一线|乐融大厦揭牌仪式取消:或因乐视控股方静坐抗议
2018-07-18 14:51:00 来源:腾讯科技

[摘要]当发布会结束,相关阻碍人员已经离去。

腾讯《一线》作者 方砚

7月18日消息,乐视网董事长、乐融集团CEO刘淑青今日正式发布乐融品牌,并举行乐融大厦揭牌仪式。但在品牌发布过程中,刘淑青表示,因受到乐视控股方阻碍,揭牌仪式取消。

不过,当发布会结束,相关阻碍人员已经离去。

随后,腾讯《一线》向乐融集团内部员工了解到,今年上午早间,确有自称乐视控股财务人员的人士带领4-5人来到乐融大厦楼下静坐,抗议大楼改名。

知情人士称,乐视控股方面对其阻碍,或因此前乐视网与乐视控股在债务切割方面的纠纷。目前,乐融大厦几乎只有原乐视网员工,原乐视控股员工几乎都已搬离至北京酒仙桥电通大厦,两方已经没有太多交集。

一位乐融员工则向腾讯《一线》表示,原先楼下有揭牌仪式用的花篮等物品,但因为担心在揭牌活动中受到静坐抗议人士的进一步影响,不得不临时取消仪式。

此后,乐融方面报警后,警方来到现场,才将静坐人士驱散。

对于此次事件,刘淑青略带哽咽地表示,“今天是乐融新生的日子,特别希望能有一个完美的开始,我们为此做了很多的准备,我们此前也一直期待着这一天的到来,我们的团队付出了一年半的努力迎来了今天的新生。受到这样的阻挠对我们十分不公平,我们从未评价过过去,对于过去的种种也是怀着一颗包容的心在积极处理,我们更会用一个积极开放的心去面对未来”。

责编:汉网