一线丨阿里巴巴宣布战略投资苏宁体育
2018-07-19 15:23:00 来源:腾讯科技一线

腾讯《一线》作者 孙宏超

7月19日下午,阿里文娱集团轮值总裁兼大优酷总裁、阿里音乐CEO杨伟东宣布,阿里巴巴战略投资苏宁体育。

杨伟东表示:“这次入股苏宁体育是阿里巴巴在体育领域的又一次加码,也意味着阿里与苏宁两大经济体在新零售领域协同发展的基础上,以体育产业为抓手进一步深入融合。”

优酷将作为阿里巴巴集团和苏宁体育战略合作的重要载体,与苏宁体育旗下PP体育围绕体育内容展开深度合作,合力打造优酷PP体育联运平台,联合运营全新的“优酷体育”频道,并在会员品牌和服务等多个领域进行合作。苏宁体育的版权资源囊括了国内90%的体育内容,包括欧洲顶级联赛、中超、中国之队、亚冠等足球赛事版权,同时拥有UFC、WWE、排超等垂直精品赛事版权。

今年4月初,有多家体育媒体报道称苏宁体育已完成5-6亿美元融资,该轮融资由高盛、阿里领投,投资协议已签署完毕。

目前,阿里巴巴和苏宁方面尚未公布具体投资金额。

【一线】为腾讯新闻旗下产品,第一时间为你提供独家、一手的商业资讯。

【一线】为腾讯新闻旗下产品,第一时间为你提供独家、一手资讯。

责编:汉网