谷歌明年将在肯尼亚部署气球互联网 提供4G服务
2018-07-19 17:31:00 来源:腾讯科技

腾讯科技讯 7月19日,据外媒报道,Alphabet旗下Loon公司周四表示,将从明年起部署气球系统,与肯尼亚Telkom公司进行高速互联网连接,覆盖农村和郊区人口,这是其在非洲的首笔商业交易。

这项技术被称为Project Loon,是由该公司的创新实验室Alphabet X开发出来的。后来该项目独立出来成立Loon公司,它是谷歌的母公司Alphabet的子公司。

去年的飓风过后,美国电信运营商利用这项技术为波多黎各25万多人提供了连接。

肯尼亚希望这项技术能够帮助实现对肯尼亚人口的全面互联网覆盖。

Loon首席执行官阿拉斯泰尔·韦斯特加特(Aastair Westgarth)表示:“Loon的使命是通过发明和整合大胆的技术,将世界各地的人们联系起来。”

肯尼亚电信是该国第三大运营商,仅次于市场领头羊Safaricom和BhartiAirtel的肯尼亚子公司。

Telkom首席执行官阿尔多·马雷乌斯(Aldo Mareuse)表示:“我们将非常努力地与Loon合作,利用Loon在非洲的气球驱动互联网,尽快推出首个商业移动服务。”

这项交易条款未被披露。

Loon服务使用气球,由船上的太阳能电池板供电,为人口密度较低的地区提供4G服务。

它们漂浮在海拔近2万米的高空,这一高度不会受到飞机、飞禽和云层雷暴的影响,Loon说。

肯尼亚有超过4500万人口,运营商网络已覆盖主要城市和城镇,但是大片农村地区没有覆盖。

另外,微软支持的一家肯尼亚初创公司一直在利用未得到充分利用的电视频率,将一些农村社区连接起来。

责编:汉网