2018年财富世界500强:京东排名中国互联网企业第一
2018-07-19 21:15:00 来源:腾讯科技

腾讯科技讯 美国东部时间7月19日,《财富》杂志公布了2018年世界500强排行榜,全球互联网行业上榜的六大公司中,中美两国各占三家。亚马逊公司从26位跃升至18位,京东位列181位领跑中国互联网企业,排名较去年大幅提升了80位。

《财富》世界500强排行榜一直以来都是衡量全球大型公司最著名、最权威的榜单,由《财富》杂志在每年7月份发布一次。在过去的三年间,京东凭借着高速的增长不但实现了排名的大幅攀升,也向全球展现出了中国零售行业和消费市场的蓬勃生命力。

2017年,京东集团继续保持业务的高速增长,全年GMV顺利突破万亿大关,接近1.3万亿元,全年净收入达到3623亿元,并且实现了非美国通用会计准则(Non-GAAP)和美国通用会计准则(GAAP)下的双双年度盈利。

责编:汉网