用互联网+大数据为留守儿童精准贴心服务,让爱有温度
2018-09-21 15:17:52 来源:华中企业新闻网

用互联网+大数据为留守儿童精准贴心服务,让爱有温度

               ——江夏区民政局启动互联网+农村留守儿童关爱保护智能管理工作

\

    近一个月来,江夏区民政局先后组织纸坊、五里界、藏龙岛、庙山、大桥新区、金港等辖区内17个街道和300多名留守儿童督导员和村委会福利主任参加《农村留守儿童关爱保护智能管理系统》操作培训。

\

   与研发单位工程师一起就“留守儿童智能管理系统”的儿童数据安全价值、儿童信息沉淀价值、管理时间与成本价值、数据规范化、信息化等内容向各级村官学员展开了培训,并指导学员下载安装和操作管理程序系统。该系统的运用,能够大幅度提高全区农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障工作的效率。

\

    借用“互联网+”和“大数据”的力量,让全区留守儿童管理工作下沉,打破信息孤岛,让每位儿童主任都能跟留守儿童随时链接,从点到面,全区高效协同办公,让留守儿童无时不刻都能感受到被关心与悉心照顾,对贫困儿童家庭和孤儿更能做到精准帮扶,特别照顾!

\

    在培训会过程总,区领导特别强调所有工作人员:一要摸清留守儿童和困境儿童底数,定期走访,落实监护责任和困境儿童保障措施;二要在工作实践中要运用互联网+留守儿童关爱保护智能管理系统,进行实时操作,动态化管理;三要分期分批开展培训,力争全区街道互联网+留守儿童关爱保护智能管理系统全覆盖,运用率达到100%。

\

    创新奋进,让爱传递。把工作做扎实,让管理工作有温度,把服务留在百姓身边。江夏区民政局用实际行动再次谱写新的篇章!

\

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖