优网店带您了解:日均5万单的网店是什么样子
2018-10-09 10:23:01 来源:
在武汉青山区,一个3000多平米的仓库,200个打包阿姨正在如火如荼地给商品打包。这是周女士在武汉的店铺发货仓,她的网上店铺主要买水果,给客户提供价格便宜质量不错的水果,她的店铺每天平均有5万单的成交量。每单的平均价格在30多元。
 
每天发货5万单,200个打包阿姨,平均算下来,没人每天要打包250个包裹,这会不会很容易出错?小优不仅有些疑问,周女士是怎样运营这么大的一个发货仓,不会出现混乱呢?
 
 
周女士解释道:出错肯定是难免的,现在每天出错的单子不到10单,第一,有专门的发货系统,会减少出错,二来,一旦发货错误,对发货员有惩罚措施。
 
对于水果这种需要保鲜的食物,面对如此大的发货量,是怎样保持发货和进货均衡的呢?
 
周女士做水果生意多年,现在每天发出去的水果有几十万斤,多的时候能到一百万斤,这么多水果,要是搞不好,很容易让整个发货仓乱起来。周女士介绍说,她总共3个店铺,淘宝、天猫、京东各一个,买的产品都是一样的,客户下单一般都会在当天发货,最迟也会在36小时内,特殊情况,会延迟发货,比如遇到大雨、台风这样的天气,对水果生意影响很大。
 
3000平米的货仓看上去很大,但是对于5万的订单来说,才刚刚够用。现在每天进货、卸货、快递出货都是优先处理的,以保证仓库不会出现拥堵。每天进多少货,就发多少货,把货全部发完,发货阿姨就可以下班了。
 
这么大的发货量,那么周女士的生意利润应该很高吧?
 
 
周女士淡然一笑,她的座驾是一辆白色的玛莎拉蒂,从这就可以看出,周女士生意的成功。周女士说,生鲜水果和别的产品不一样,做到每天几万单并不难,但是这是一个靠天吃饭的生意,一旦天气恶劣,水果市场就要遭殃,而且每天网上的单子都要保证发出去,搞不好的话,一天亏个十几万也很正常。
 
参观了周女士的发货仓,让小优不仅感叹良多。这家发货仓每天都忙的不可开交,周女士每周来几次检查一下工作,其他时间交给10个主管来分别打理。周女士说,现在的打包阿姨每天差不多工作14个小时,虽然月均收入有6千以上,但是这是个累活,干的时间长了,对身体不好。明年她打算进一条专业的打包流水线,来分担人工压力。
 

责编:汉网

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖