NBA全明星投票正式启动 詹皇库里欲演票王之争
2018-12-26 00:47:00 来源:腾讯体育

腾讯体育12月26日讯 2019年NBA全明星赛票选于圣诞节,也就是美国当地时间12月25日、北京时间12月26日0点正式启动。投票将率先在全球部分投票平台进行,全明星投票中国区将于1月22日下午12:59截止。在全明星票选启动后,球迷可以拿起手中的投票权,将心仪的球星送往夏洛特。

1、全明投票入口有哪些?

2019年NBA全明星赛票选将于北京时间12月26日0点正式启动。中国球迷届时可以登录NBA中文官网投票页、腾讯、微博等平台进行投票。其他投票平台还包括Facebook、Twitter、Google Search以及Amazon Alexa。球迷每天可以投票一次,每次最多可以投出10张选票,需投给10位不同球员,不限球队和位置。

2、双倍记票日

和去年的全明星投票规则类似,今年联盟延续了“双倍记票日”活动。球迷可以于北京时间的1月3日、4日、10日、11日和21日的下午1点开始,在24小时内充分利用“双倍计票规则”,通过NBA中文官网、NBA官方App、NBA微信账号、微博、腾讯体育社区投出的票数将按双倍票数计票。

今年则是连续第三年球员和媒体都可以和球迷一起为全明星阵容投票,球迷的投票在决定全明星先发球员席位的归属上占据50%的比重,而全体现役球员和一个篮球专业媒体代表团的投票将各占25%。

最近几个赛季,NBA不断对投票规则进行完善和改进,由于小球化风潮影响,中锋位置愈发模糊,联盟在2013年的全明星投票不再设置中锋位置,取而代之的是三名前场球员外加两名后卫;2014年,NBA将投票范围扩大,全明星选择范围由原来媒体推介的120名候选人改为所有现役NBA球员;2016年,减少球迷投票权重,加入媒体和球员评选;而从上个赛季开始,联盟开始尝试双倍计票规则。

3、全明星继续组队对抗

本次全明星继去年取消传统的东西部全明星球队之后,继续采用由两名队长从首发和替补名单中选择各自球队球员的方式,选择球员不限东西部,两位队长则是由东西部得票最高的两名球员担任。不过,队长挑人同样也有限制,只能从入选首发的全明星球员里挑选首发,从替补里挑选替补,简而言之,队长在选人时无权更改全明星的首发替补次序。

如此规则可能会让一些球队的队友成为全明星赛上的对手,比如说,去年的库里和杜兰特。届时,当东西部球星混编在全明星赛场上火拼时,无疑会成为一道别致的风景线,这将会大大增加球迷观赛体验。同时,选人对抗模式也能够提升参赛球星的使命感,在之前几个赛季中,NBA全明星赛的比分不断刷新纪录,比赛对抗全无,形同鸡肋,按照原有模式,东西部球星PK不仅让球迷审美疲劳,也会让一些全明星常客丧失新鲜度,上赛季改革后,组队对抗的全明星赛,重新提升了球星的比赛热情。

今年的全明星赛上,詹姆斯是否会和安东尼-戴维斯一队,勇士四巨头能否在一支球队“聚首”,杜兰特和韦斯布鲁克能否再续前缘,都会成为分组对抗的看点。

4、投票及名单公布时间概览

2019年NBA全明星赛票选将于圣诞节,北京时间12月26日0点正式启动,中国区将于1月22日下午12:59截止。联盟将于1月3日、10日和17日三次公示投票进度。

联盟将于当地时间1月24日,在TNT的一档节目中公布本届全明星的先发球员,而替补球员和双方的主教练将于1月31日公布。

5、夏洛特全明星简介

夏洛特举办全明星可谓是一波三折,原本,夏洛特计划承办2017年全明星周末,不过,由于他们所在的北卡罗来纳州政府当时通过了一项HB2法案(该法案拒绝保护同性恋、双性恋和跨性别恋群体的权益,又称作厕所法案),这一歧视同性恋的法令也引发了巨大的舆论效应,当时,NBA方面屡次要求北卡罗来纳州政府修改这一法令,但迟迟未能得到回应,最终联盟取消了夏洛特举办2017年全明星周末的权利,并决定让新奥尔良代替夏洛特举办了2017年全明星周末。

在2017年时,北卡罗来纳州政府最终决定撤销这一法案,在经过了考察和商讨后,NBA最终决定让全明星周末重回夏洛特,并宣布夏洛特将举办2019年全明星周末。

在当时得知夏洛特获得2019年全明星举办权后,球队老板迈克尔-乔丹激动万分,他在接受采访时表示:“对于夏洛特获得2019年全明星赛举办权,我感到非常激动,我们要感谢总裁亚当-萧华,全明星周末将为夏洛特带来巨大的经济推动,从而将这座城市、球队和球迷的热情展示给全世界。”

本届全明星周末的举办时间是北京时间2月16日到2月18日,项目仍将由NBA新秀挑战赛、名人赛、技巧挑战赛、三分大赛、扣篮大赛以及全明星正赛等类别组成。

具体全明星周末赛程安排(均为北京时间)为:2月16日率先迎来名人赛和新秀挑战赛;17日将进行三分、技巧和扣篮等分项赛;2月18日,全明星正赛将正式上演。届时将有超过200多个国家和地区参与转播,超过40种语言的球迷能收看到比赛。

6、历届票王回顾

1975年,NBA首次由球迷票选全明星首发,布法罗勇敢者队(快船前身)中锋鲍勃-麦卡杜以98325票击败沃尔特-弗雷泽、哈夫里切克以及贾巴尔等传奇巨星,成为NBA历史首位票王。

迄今为止,NBA球迷投票已经延续42年,一共产生了17个票王,分别是乔丹(9次)、詹姆斯(5次)、J博士(4次 )、卡特(4次)、科比(4次)、乔治-格文(2次)、“魔术师”约翰逊(2次)、格兰特-希尔(2次)、姚明(2次)、霍华德(2次)、麦卡杜(1975年)、里克-巴里(1976年)、大卫-汤普森(1977年)、摩西-马龙(1984年)、巴克利(1994年)、加内特(2008年)和库里(2015年)。

迈克尔-乔丹的“历史第一人”地位能够通过票选窥探出来,“飞人”1987年第一次当选全明星票王,从此开始了对全明星票王长达7年的垄断。1993年,乔丹一度宣布退役,但他在复出后继续收复失地,在1997、1998年当选票王,九次封王在NBA历史上无人能及。

德怀特-霍华德仍然保持着全明星得票纪录,在2009年,“魔兽”力压两大人气天王詹姆斯和科比,以3,150,181票的惊人纪录创造了NBA历史得票数最高纪录。

姚明在2005年(2,558,278票)和2006年(1,990,303票)两度称王,他也是NBA历史上迄今为止仅有的一位外籍票王。

截止目前,前锋球员一共20次当选全明星票王,后卫则一共17次成为全明星票王,中锋球员6次当选。有趣的是,科比在2003年、2011年以及2013年均是以后卫身份成为票王,2016年,他被划入前锋,最终以前锋身份夺取票王。

去年的全明星,詹姆斯力压群雄,成为了2018年全明星票王。继2017年成为全明星票王后,勒布朗再度蝉联这一荣誉,那也是他职业生涯第5次成为全明星票王,在历史上仅逊于乔丹(9次)。

这个赛季,勒布朗-詹姆斯加盟了洛杉矶湖人,在此期间,詹姆斯场均出战35分钟,可以得到27.6分8.2个篮板7.2次助攻,投篮命中率达到了51.8%,三分球命中率达到了36%,仍然保持着联盟的顶级水准。因为詹姆斯这赛季来到了西部,他将和库里、哈登迎来正面竞争。

究竟是詹姆斯蝉联票王,继续守卫王权,还是哈登、库里、杜兰特完成逆袭?让我们拭目以待。

(格桑)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖