首届珠海体博会成果丰硕 产业项目签约总值达25.8亿元!
2019-01-02 10:35:31 来源:北国网
\

12月27日至30日,由广东省体育产业协会、珠海市体育总会指导,华发体育承办的珠海体育文化博览会(以下简称“体博会”)在珠海国际会展中心举行。截止目前,本届体博会成果丰硕,现场主要有四大体育产业项目签约,签约总值达25.8亿元,包括珠海WTA超级精英赛、横琴马拉松、珠海三角岛运动休闲码头一期工程建设和索卡集团中国(南方)足球训练基地项目等。

本届体博会由体育产业展览、论坛、培训和赛事及珠海体育产业协会年会等部分组成。体博会现场特设马拉松展区、健身瑜伽生活展区和帆船游艇海钓海上文化展区。此外,体育用品制造业、体育健康管理、体育科技、体育赛事IP、俱乐部及场馆运营等也加入到本次体博会的展览当中。

\

近年来,网球、帆船游艇、路跑、自行车、瑜伽等体育运动项目在珠海发展迅速。29日体博会主论坛主要围绕体育赛事赞助、体育社会组织与体育产业发展、体育文化、粤港澳体育产业发展现状与未来展望等方面进行研讨,内容紧贴当下最热门的体育产业经济中的产业定位与新时代人民日益增长的美好生活需求之间的关系展开。大会邀请了珠海市大学园区专家、市体育行政部门管理人员、国内知名的李宁公司、万达体育集团、北京奥邦体育发展有限公司、珠海九洲控股集团等公司,以及广东省体育产业协会、珠海体育产业协会等单位,共同探讨新时代体育文化产业的现状、问题和未来发展。

\

过去几年,珠海市各项体育运动项目发展迅速,除了职业的国际顶级赛事之外,政府及民间也加大了对体育产业项目的投入。在今天体博会主论坛开始前,大会进行了一系列重大体育产业项目签约仪式,包括珠海WTA超级精英赛、横琴马拉松、珠海三角岛运动休闲码头一期工程建设和索卡集团中国(南方)足球训练基地项目。

\

签约仪式完成后,珠海市政协副秘书长、民进珠海市委会主委茹晴女士将征集到的一件与足球有关的珍贵藏品,1948年中国参加伦敦奥运会足球比赛时全体队员签名的队旗,转赠给索卡集团中国(南方)足球训练基地董事长陈汉雄先生,以此表达民进大家庭对陈汉雄先生的期望,期待他的索卡俱乐部日后像锦旗上所写的那四个字一样:为国争光!

\

体博会举办期间,2018珠海横琴马拉松和首届粤港澳大湾区“九洲杯·珠澳海湾游”帆船赛也同期举行。体博会现场于同日下午举行马拉松和航海文化产业分论坛,重点探讨马拉松产业与区域经济、马拉松赛事运营的困境及突破、马拉松背后的大数据和滨海运动休闲产业的发展等,这些都是时下关于马拉松和海上运动休闲产业最热门的话题。

\

作为珠三角西岸著名的滨海百岛之市,近年来,珠海帆船游艇项目发展如火如荼,全国帆船帆板锦标赛和亚洲帆船帆板锦标赛曾在珠海多次举办。本届体博会另一个重要的分论坛为“帆船游艇海钓等海上项目产业论坛”,也请到著名的郭川船队成员,讲述郭川船长的励志航海故事。而拥有悠长海岸线及众多岛屿的珠海,如何借助有利的自然地理环境,发展最具珠海城市特色的帆船游艇海钓产业,也是本届体博会重点探讨的问题。

\

本届体博会另一个亮点是瑜伽展示,29日展开瑜伽系列课程专业培训。近几年珠海瑜伽运动日渐兴盛,如今已形成颇具规模,有广泛的群众基础。珠海曾在2017年举办“珠三角瑜伽产业高峰论坛”,并举行千人瑜伽文化节,场面颇为壮观。本届体博会也集结了各路瑜伽达人,为瑜伽爱好者传授专业的瑜伽知识,带来了两天的瑜伽盛宴,提升了珠海市瑜伽行业专业水平。

\

 

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖