设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

倡导餐饮企业推出n-1点菜模式

本报讯(记者彭学武)昨天部署会上,市文明办下发通知要求,在全市广泛开展文明餐桌光盘行动,大力倡导节约光荣、浪费可耻的理念,遏制“舌尖上的浪费”,倡导餐饮企业推出n-1点菜模式。

本次“文明餐桌光盘行动”包括全市各宾馆、饭店、餐馆、机关、企事业单位和学校食堂以及各类小吃店、小餐馆等。

据通知,文明办、食药监、旅游、餐饮业协会等相关部门要指导餐饮单位和企业建立节俭消费提醒提示制度,在餐饮区域醒目位置张贴悬挂“反对铺张浪费、倡导节俭用餐”的提示牌和标语口号,餐桌上要摆放“不剩饭不剩菜”等温馨提示牌。

此外,要在菜单上标明食材分量、套餐标准上注明建议消费人数,根据消费者要求提供按需售卖和半份餐、小份餐,倡导餐饮企业推出n-1点菜模式、半份菜。

(武汉晨报)

责编:汉网

上一篇:重点公共场所 组织文明程度测评排名

下一篇:以迎检为契机 提高文明城市建设水平

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子