设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

预计双休最高气温跌破30℃

本报讯(记者符樱)20天的“长版”中伏终于告一段落,今天就要进入“三伏天”中的末伏了,而明后两天,武汉可能会遭遇中到大雨的袭击,双休日大家有望享受清凉。

今年末伏从8月11日到8月20日,有10天,古诗中说“终更末伏应无暑,望见中元便有秋”,末伏的到来,让人们对告别盛夏暑热有点期待。其实,相比7月下旬动辄29℃、30℃的最低气温而言,这两天我市夜间25℃、26℃的最低气温,已经隐隐有点“秋意”了;只是白天最高气温仍有33℃-34℃,阳光也比较晒人,让人感觉比较闷热,如果没有待在空调房里,很容易就出一身汗。

今天末伏首日,新一轮的降水会光临我省,并从西南向东北逐步扩散。武汉南部一些地方,今天午后可能会飘落阵雨。明后双休日,雨水对武汉的攻势会比较猛,我市气温也会应声而降,最高气温预计只有29℃左右。

(武汉晨报)

责编:汉网

上一篇:联手爱奇艺、喜马拉雅 工行发行“视听卡”

下一篇:苏宁818发烧节第二波优惠热潮来袭 足不出户吃遍全球

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子