设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

试飞英雄李中华让小朋友爱上飞行

记者李冀通讯员周明德

8月11日,首届“大武汉2017蔚蓝飞翔航空科技文化节”在武汉体育中心开幕,将持续至27日,市民不要错过这场家门口的“航空嘉年华”哟。

昨日现场,各式飞机从全国各地汇集于此,中国第一代喷气式战斗机“歼-6”、世界武装直升机排名第一的阿帕奇武装直升机,以及歼-10战斗机等。除了室外的飞行器展示、热气球升空体验以外,室内篮球馆设有顶级风洞和各类航空VR科技体验。

航空节票种分为普通票、亲子套票、单人通票,票价分别为150元、270元、380元不等。1.4米以下儿童免门票。

对话航空大咖,未来人人都能飞

“‘中国智造’C919是我们的大飞机,孩子是航空事业的未来,活动让孩子从小接触到航空,这很好。”中国大型客机C919总设计师吴光辉与小朋友们互动,讲解航空知识。2017年5月5日,C919首飞成功,标志着我国正式进入中国民航新时代,打破了欧美在大型客机领域的垄断地位。

试飞员被称为和平时期离死神最近的人。一架新机从首飞到定型,平均每17分钟就会出现一个故障。“八一勋章”获得者、空军指挥学院原训练部副部长李中华从事试飞工作23年,是挑战极限、勇争第一的试飞英雄。现场,他吸引了众多崇拜英雄、渴望飞行的小朋友。“小朋友们好奇的问题连连。”李中华说,航空启蒙也要从娃娃抓起,亲自体验很有意义。

蔚蓝航空产业集团董事长宋谨说,通过高科技航空体验设备的全实景模拟,让市民感受飞行的乐趣,拓展湖北航空市场,考飞行执照不再是梦想。

“武汉开发区有了通用机场,还将打造航空小镇,逐步让人们爱上飞行。”武汉爱飞客宏泰航空发展有限公司李学祥介绍。

飞行嘉年华,大人玩不过孩子

“辣妈已经吐得翻江倒海,萌娃玩得还不尽兴。”80后辣妈祝福带着8岁的女儿宓宓体验航空节,刚体验了飞行员常规训练科目滚轮,祝福就狂奔到洗手间猛吐,宓宓兴奋得要求把所有的飞行体验项目全部玩一遍。实际上,受小脑功能等方面影响,未成年人对飞行训练科目的适应力优于成年人。

除了滚轮,户外展的热气球、风洞也是备受追捧的大热点。

几个12-13岁的孩子,边看边体验边津津有味地讨论着航空飞行的基础原理,看傻了身边的家长,“现在孩子懂得真多”,家长王女士说,航空节真是应了那个词“寓教于乐”。

“真人空洞”体验记者李子云摄

(武汉晨报)

责编:汉网

上一篇:我市开通全国性公积金接续平台

下一篇:拒安检还打人,女子被拘5天!

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子