设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

好样的!孝感汉子来汉捐造血干细胞

本报讯(记者王春岚通讯员高琛琛)昨天,孝感的熊先生在武汉儿童医院捐献造血干细胞。他形容自己“很幸运”:“配型成功概率仅十万分之一,我必须来,没什么比救人命更有意义!”

熊先生是孝感一家机关单位的公职人员,今年38岁,平时热心公益,加入多个义工组织,并坚持无偿献血15年。2014年6月,熊先生捐献血小板时加入中国造血干细胞捐献者资料库(以下简称“骨髓库”),成为志愿者之一。

去年10月,一位海南血液病患儿与熊先生配型成功。接到骨髓库来电,他当即答应捐献造血干细胞。妻女都很支持熊先生,只是父母有些担心,熊先生赶紧给他们上“科普课”:捐献造血干细胞不仅对身体没有伤害,还可以拯救重病的孩子和他的家庭。

1月6日,熊先生来汉接受前期准备,注射动员针。恰逢当时孝感大雪学校停课,妻子和女儿也陪同来汉。看到爸爸每天打针,女儿很心疼,熊先生安慰道:“能帮助别人,这不算什么。”

昨天,熊先生在武汉儿童医院共献出132毫升造血干细胞悬液。这份救命的液体将通过红十字会送到海南,给血液病患儿送去生机。

(武汉晨报)

责编:汉网

上一篇:今起1、3号线 早高峰增车次

下一篇:生活读本

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子