设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

市审计局:今年加大物业管理经费审计

本报讯(记者谭在龙通讯员张年德)昨从全市审计工作会议获悉,2018年,我市将重点关注民生福祉改善,着眼解决不平衡、不充分问题,加大对安居住房、社会保障、社区治理等领域的审计力度。

据了解,2017年,我市审计机关共开展440个审计项目,审计和延伸审计2275个单位,审计领导干部225人,完成交办配合事项412件,审计促进整改落实有关问题资金78.69亿元,审计后挽回(避免)损失4.5亿元,审计核减投资额26.1亿元;移送违纪违法问题线索135件,移送处理人员130人;提交审计报告和专项审计调查报告626篇,推动制定整改措施和建立健全规章制度232项。

“加大力度,切实保证老百姓的利益,当好群众利益的维护者。”据市审计局相关负责人透露,今年,我市将组织对保障性安居工程、助残资金、物业管理经费等开展工作,突出对民生资金的分配、拨付、使用等关键环节监督,紧盯资金流向,揭露查处滞留少拨、挤占挪用、虚报冒领等问题。同时,关注“红色物业”推进情况,促进物业管理专业化、规范化,推动解决托管弃管老旧社区管理问题。

(武汉晨报)

责编:汉网

上一篇:今明继续晴 后天或飘雨

下一篇:武汉景区 推新春大餐随您挑

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子