设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

武汉警方集中返还 404万电信诈骗款

本报讯(记者谭在龙杨蔚通讯员冯威刘万鹏)昨日,市反电信网络诈骗中心举行新年第一次集中返还仪式,82笔404万余元被骗资金回到被骗人手中。据悉,目前该中心已返还被骗资金1800余万元。

记者了解到,本次集中返还活动,金额最大的一笔是137.5万元,受害人是武汉某医药公司财务人员陈女士,她被骗子冒充公司负责人骗走180余万元。

据介绍,今年1月份,全市电信网络诈骗警情环比下降了11.7%,涉案金额环比下降了25.9%,,受害人以16岁至35岁的青年人居多,占比超过了七成。

该负责人还介绍,武汉市反电信网络诈骗中心自成立以来,共止付冻结涉案银行和第三方账户万余个,返还被骗资金1800余万元;成功拦截冒充公检法高危诈骗电话15000余个,封停涉案电话5000余个。在武汉市反电信网络诈骗中心的支持下,去年以来全市公安机关破获电信网络诈骗案件数量同比增加了3倍,全市电信网络诈骗刑事警情同比下降10.2%。

(武汉晨报)

责编:汉网

上一篇:赏梅花、游东湖、看汉秀

下一篇:联手施救

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子