设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

商品防伪查询无效 网店赠品系“三无”

本报讯(通讯员张镝李诚记者马辉)赠品是“三无”产品,防伪码没法查。昨天,武汉市工商局公布网络监测结果。

今年元旦春节期间,市工商局随机抽查了“天猫、淘宝、京东”三大网络交易平台,共抽查了851家武汉网店。同时,委托第三方,对阿迪达斯、黄鹤楼、白云边、周黑鸭、爱帝、猫人、耐克、公牛等145次热销品,进行网络购样,并对样品的注册商标等,进行比对鉴定。

结果发现金莎家居专营店,赠送的四张儿童小拼图和塑料手表,均是“三无”产品;羽尧服饰专营店一款男士夹克,吊牌未标厂名厂址等。而盛友数码专营店页面中公开的某品牌相机的代理证书,在2016年12月已失效;顶呱呱品牌睡衣店的花花公子牌秋衣秋裤,标有防伪贴标,但查询电话拨打无法接通,改换短信查询,结果为“该产品已超出防伪查询有效期限”。苏商时代服饰专营店的恒源祥男士袜子,防伪刮涂层刮不开,无法查真伪。还有不少网店广告,违规使用绝对化用语。

目前,工商部门正在依法查处问题商家。在此也提醒市民,要主动查看网店执照电子链接标识,了解商品的品牌、发货地及性能等,并索要购物凭证,以方便维权。

(武汉晨报)

责编:汉网

上一篇:司机被“隔夜酒驾”

下一篇:临场变阵见奇效 卓尔“三后腰”难倒申鑫

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子