设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

幼儿发音抓得好 普通话和方言都说得好

本报讯(记者杨幸慈通讯员吴炎坤)5月19日,汉阳区玫瑰第二幼儿园的13名幼儿走进江汉大学,与播音主持专业的大学生玩语言游戏,以研学的形式给汉腔普通话正音。

大学生和幼儿一对一玩起口腔操游戏,他们让幼儿感受、触摸,了解发声部位,掌握标准发音方法。热身过后,孩子们跟着哥哥姐姐说绕口令。八百标兵奔北坡,简单版本孩子们一下就会,八了百了标了兵了奔了北了坡,多加一个字的升级版,孩子们就卡壳啦。大学生们笑着蹲下教孩子们一一练习。

江汉大学人文学院播音与主持艺术专业教师张明敏说,幼儿是学习语言、形成口语的关键期,把握好这个阶段的语言学习,正确的模仿,能促使幼儿形成良好的语感。普通话和方言都可以说好,语言表达能力也会越来越强。

(武汉晨报)

责编:汉网

上一篇:建行江岸百步亭支行开展“多肉植物DIY比拼赛”

下一篇:700余大学生咨询26人申购

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子