设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

中信银行积极开展2018年全国科技周宣传活动

本报讯(通讯员徐珊珊)5月19日,中信银行正式启动2018年“全国科技活动周”宣传活动,落实人民银行的工作部署及要求,围绕“科技创新强国富民”的活动主题,突出金融安全防范意识与金融科技创新,并利用官方微博、微信、网站、营业网点LED屏、新媒体播放机、传统纸质折页等多种宣传渠道,使金融科技普惠民众,深入人心。

近年来,中信银行始终坚持科技创新驱动金融发展的战略,积极开展区块链、生物识别、人工智能、大数据等新技术的研究,推出了智能机器人、区块链信用证信息传输系统、信智投、中信大脑等一系列有温度、有高度、有热度的金融科技产品:以中信银行吉祥物“阿中”“阿信”为原型,应用自然语言处理、人脸识别、语音识别、深度学习等前沿技术,推出了银行网点智能机器人,机器人承担了银行前台大堂经理的角色,为现场客户提供咨询服务;2017年7月基于区块链技术率先上线了国内信用证应用,实现了真正意义上的国内信用证电开,大幅度提高业务效率,促进了贸易融资业务生态圈的发展,全国应用联盟的交易金额已超过数十亿元,成员单位和系统影响力持续扩大;基于人工智能+量化技术成功发布了智能投顾产品“信智投”,能够精准地把握客户需求,为客户建立智能化、个性化的理财投资渠道。

中信银行将秉承“科技兴行”的理念,持续探索新技术的业务应用,以促进金融普惠民生为己任,切实践行“最佳综合金融服务企业”的战略愿景。

(武汉晨报)

责编:汉网

上一篇:初中生获全国水科技发明一等奖

下一篇:这家“鲍师傅”雇人排队

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子