民警识破小把戏 揭穿“戏精”司机
2018-09-13 07:31:00 来源:汉网-武汉晨报

武汉晨报讯(记者陶常宁通讯员刘洪凯晏承为)9月11日晚,洪山区城管委与区公安分局、交通大队、工商质监局和洪山街办事处开展联合执法,查获10辆超限超载、非法改装的货车,一批“戏精”司机被抓现行。

当晚11时许,一辆车牌号开头为卾AZZ的重载货车满载砂石料经过南李路执法卡点,执法人员依法拦停,引导其接受过磅称重时,该车驾驶员谢某将车停在路边后称“车坏了”,拒不配合检查。为不影响道路交通,执法人员紧急调来拖车准备将该车拖走时,谢某叫来6人将一辆小轿车停在货车车头阻碍执法人员拖车,并态度强硬地声称已联系修理厂过来修车,等修好了再自行开往检测点接受检查。民警一眼看出了他的小伎俩,让人打开油箱附近的一个电源开关,车辆立马正常启动了。谢某及其同伙眼看小花招被识破,顿时慌了,老实地接受检查处理。

驾驶员谢某交代,为了逃避执法,停车后关掉了油箱旁边的一个电源开关,导致车无法发动。通过仔细检查,运管执法人员发现这辆货车存在诸多违法行为:道路运输证已三年未年审,车厢护板存在非法改装加高,且严重超载。执法人员当场暂扣谢某的驾驶证和该车辆的道路运输证,并暂扣该车。

当晚9时30分,在文化大道,执法人员还拦下一辆重型卡车,根据现场观察和以往经验,运管执法人员判断这辆车严重超载。经地磅称重,这台车载重达76吨,而车辆行驶证上标注的准牵引总质量为40吨,执法人员当场对该车进行暂扣。

当晚,联合执法队共查获超载超限、非法改装货车10辆,根据《公路安全保护条例》相关规定,相关部门正在对违法车辆及当事驾驶员进行调查处理。

(武汉晨报)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区