半年前当观众,一天前做主角
2018-09-14 07:32:00 来源:汉网-武汉晨报

13日凌晨,2018—2019赛季女足欧洲冠军联赛1/16决赛展开一场对决,巴黎圣日耳曼女足客场对阵奥地利球队圣帕尔滕,武汉姑娘王霜完成自己的小目标,首发出场,并且打满全场,还为队友送上助攻,帮助球队4:1取胜。

包办球队的角球任意球

三天前,王霜完成登陆法甲的首秀。那场比赛,她不仅打入一球,还创造了一个点球,赛后当地媒体甚至用“征服巴黎”的标题予以赞扬。

仅仅过了一天,王霜就被主教练安排进入了18人的大名单,随队出征奥地利参加欧冠比赛。

这场比赛,主教练埃乔弗尼沿用了上场法甲的首发阵容,王霜再度出任前腰。而且赛前埃乔弗尼还专门安排,所有角球、任意球都由王霜来罚。

王霜没有辜负教练,她成为球队中场的“润滑剂”。尽管圣帕尔滕在奥地利联赛中一骑绝尘,但是巴黎圣日耳曼队很快就反客为主,前两个进球,王霜都是间接助攻,第四个球则是王霜直接角球助攻,杜德克门前劲射破门。

在比赛中,王霜还多次为队友传出单刀球,很可惜队友却没能将球打进。

赛后,埃乔弗尼说,王霜的表现震撼了他,当场决定了让王霜打满本场欧冠的整场比赛。

一场会比一场好

今年3月,王霜随中国女足在西班牙巴塞罗那集训时,曾经在现场观看了一场巴萨对阵里昂的女足欧冠的四分之一决赛。当时,坐在看台上的她表示,来这里观摩学习。

早在几年前,王霜就一直希望登陆欧洲足坛、征战五大联赛以及欧冠。随着这场比赛的上场,她也完成了多年的夙愿。赛后,王霜说:“首发满场值得纪念,一场比一场好!还能更好。”

谈及接下来的打算,王霜并没有给自己定太高的期望值。“一步一步来吧,做好自己,付出会有回报的。”

记者李勇

(武汉晨报)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区