“两线一隧”今日上午9时开通
2018-10-01 07:33:00 来源:汉网-武汉晨报

武汉晨报讯(记者张希祉通讯员曾斯产启斗)武汉地铁7号线、11号线东段一期、武汉长江公铁隧道于今日上午9时开通试运营。昨晚9时许,记者来到7号线三阳路站为乘客一探究竟。

在三阳路站G出口处,记者遇见了该站值班站长钟梦琦,她表示:“我刚摆放下新线的导程图,就被周边市民围住,不断询问站点何时正式开放,让我深深感受到了大家对7号线开通的迫切期望。”步入站厅后,工作人员正在为7号线的开通做着准备,有的在清理墙上的胶渍,有的在张贴庆祝用的装饰红旗与五角星,还有的在宣传栏摆放《乘客须知手册》。

据钟梦琦介绍,当日车站共有百位工作人员为保证7号线顺利开通,贡献着自己的力量。在保障安全行车方面,全体客运人员每隔一星期就会进行一次针对乘车大客流及各类突发情况的应对演练。而在环境卫生方面,全体客运人员更是与保洁团队共同配合完成了对车站的全面清洁。

在车辆检修保障方面,7号线检修车间主任张洪胜介绍,截至昨日晚,武汉地铁车辆一部检修四车间月修班已采用年修的高标准完成了所有7号线列车的首轮月修,以确保上线列车的良好运行状态。

拼搏赶超首次国庆开通新线

地铁建设者有诺必达

打造世界超级工程

新线开通·建设

新线开通·出行

十线穿城开启国庆假期模式

地铁线网示意图

助您假期玩转武汉

新线开通·商业

新线沿线“匠心”商业体迎来发展期

7号线带火五大商圈

购物休闲“一站式”体验

A02~A06

(武汉晨报)

责编:汉网

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖