中信银行首笔“云信”两地同日落地 破解小微企业融资难题
2018-10-10 07:35:00 来源:汉网-武汉晨报

近日,中信银行与中企云链携手在各地迅速展开“链式营销”,“云信”为企业上下游产业链提供融资服务正式上线。

9月末,首笔“云信”在中信长沙分行、广州分行同一天落地。当天,中信银行长沙分行首笔“云信”实现战略客户50万元“云信”快速放款,放款流程仅花费2个小时。同日,广州分行也成功落地一笔“云信”,该笔“云信”经多层级流转拆分并成功融资,为供应链上多家中小企业供应商提供了融资支持。

据相关负责人介绍,“云信”被拆分为数笔资金,最小的一笔仅为7.5万元,该笔资金支付给一家管道制造的小微企业,并且实现了当天放款。

今年4月,中信银行启动了“供应链金融上游融资模式创新”业务。中企云链保理业务便是中信银行一类创新项目“供应链金融上游融资模式创新”业务的试点项目,该模式将核心企业信用向上游中小供应商延伸,具有操作方便快捷、手续简便、不受地域限制、多级流转,可直达供应链最末端等特点。

中信银行与中企云链联合开发的“云信”为企业上下游产业链提供融资服务,将企业的信用转化为可流转、可融资、可灵活配置的创新型金融服务,为产业链上广大企业提供了全新的经济往来结算工具,实现了供应链金融的再造与升级。

未来,中企云链与中信银行将不断深化合作,以“云信”作为抓手,构建“链属企业生态圈”体系,全力促进普惠金融发展。

(武汉晨报)

责编:汉网

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖