老人地铁站徘徊不知回家路
2018-10-11 07:35:00 来源:汉网-武汉晨报

武汉晨报讯(记者郭佳通讯员曾斯产启斗熊丞)老人在地铁站徘徊,不知怎么回家,地铁工作人员细心拉家常,问出亲人名字,协助警方找到其家人。

10月8日19时30分,地铁4号线永安堂站工作人员发现一位老奶奶躺在A出入口处,当工作人员上前询问时,老人立刻坐起来,但还是不出站,在原地徘徊了十几分钟。

值班站长肖英了解情况后,立刻赶往现场。无论怎么询问老人,她只是不停地重复:“钢钢(音)要来接我的,钢钢(音)要来接我的。”又等了十几分钟,见依旧没人来接,肖英带着老人到值班室。起初,老人情绪不稳定,嚷着要走,肖英慢慢安抚,她为老人买来晚饭,和老人聊天。

“奶奶,您的鞋子是谁给您买的啊?”“平常过节,谁来看望您啊?”“在家里谁和您说话多啊?”就这样,肖英慢慢套出“有用信息”,老人的名字,弟弟的名字,侄子的名字以及大致的家庭住址。肖英把这些信息及时告知了警方,警方通过这些线索,找到了老人的亲人,最终送老人安全回家。

(武汉晨报)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖