武汉时装周全城寻找“时尚面孔”
2018-10-11 07:35:00 来源:汉网-武汉晨报

武汉晨报讯(记者赵歆通讯员张攀)街拍将成为即将开幕的2018武汉时装周的一个亮点。记者9日获悉,本次时装周将在武汉街头搜寻1000张时尚面孔,最终5人将获武汉时装周全方位包装,有望通过孵化成为武汉的“时尚ICON”。

“武汉时尚资源真的很好!年轻人都喜欢通过穿着表达个性。”在刚刚过去的国庆长假期间,2018武汉时装周创意活动“时尚ICON千人战”举办了快闪街拍活动,10位时尚摄影师在汉街上,集中为一批“潮人”拍摄街拍大片。武汉时装周相关负责人介绍,本次“时尚ICON千人战”活动意义是想将武汉的潮流元素放大,为2018武汉时装周造势。

“街拍是一个很好的展示平台。”时尚人士曾洁说,武汉有非常好的时尚基因,2010年前后网络上曾涌现出了一批具有代表性的人物,如今“街拍”成为网络的关注重点,通过发掘武汉街拍潮人,将汉产时尚传播更远。

对于这样参与时装周的方式,本土街拍达人定豪表示,这样的活动可拉近“时装周”与普通市民关联,不再是通过媒体看秀,而是有亲身参与感,对汉版时尚偶像充满期待。

据悉,本届时装周上,将有30余场发布会展示时尚潮流。而10月1日启动的“时尚ICON千人战”活动,邀请到“时尚实验室”“武汉街拍”“海报网”“蘑菇街”等全国顶尖时尚摄影团来汉,他们将用镜头记录武汉年轻人的时尚态度。

“我们将精选1000张‘时尚面孔’,从中选出5人参与时装周互动。”活动相关负责人介绍,经过几轮评选最终会有5人获得时装周期间头排看秀、拍摄武汉时装周宣传片等包装,助其孵化成为属于武汉的“时尚ICON”。

目前街拍阶段已经进入尾声,千进30环节正在进行。在即将展开的终选环节中,作为其中大众评审环节重要渠道,武汉晨报微信公众号将开放投票。届时,2018武汉时装周上的5位“时尚偶像”究竟是谁,也将由您一票决定,相关活动进程市民可持续关注本报报道。

(武汉晨报)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖