兴业银行成功发行300亿元绿色金融债
2018-11-07 07:39:00 来源:汉网-武汉晨报

武汉晨报讯(通讯员陈迪喜记者陈小敏)11月1日,兴业银行成功发行300亿元绿色金融债,兴业银行存量绿色金融债规模将达800亿元,创商业银行绿色金融债发行规模新高。

本笔债券票面利率3.99%,期限3年,受到市场投资者的高度认可,获得超过2倍的超额认购。募集资金将专项用于《绿色债券支持项目目录》要求的节能、污染防治、资源节约与循环利用、清洁交通、清洁能源以及生态保护和适应气候变化领域。

“本笔绿色金融债的发行,一方面为我行支持绿色项目、产业发展和生态文明建设提供了充足的资金来源;另一方面也推动了‘责任投资人’群体的形成,有利于国内绿色债券市场增强内生发展动力。”兴业银行投资银行部相关负责人表示。

(武汉晨报)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖