方便类食品遇挑战 商超优质原材料成新宠
2019-01-10 07:51:00 来源:汉网-武汉晨报

武汉晨报讯(记者龚萍)能随时吃到的方便装热干面,曾经是武汉春节前后最受欢迎的商品。如今,越来越多的人喜欢买超市里的新鲜热干面面条,再挑上几瓶喜欢的酱料,回家自制热腾腾的热干面。“便利性”的商品正在面临,“麻烦”商品的挑战,消费者对品质的关注也让商家花费更大精力去选择优质原材料,这类商品成为商超的新品主力。

在武商超市,新鲜的热干面面条推出武商优选包装,上市时间不长,已经成为很多家庭主妇爱买的商品。为了让热干面吃起来更正宗,甚至调出炸酱面的味道,有十几种酱料供挑选;原本以为喜欢买的都是年长的顾客,没想到年轻人也愿意买。

年轻人喜欢的复杂原材料还有寿司类,在永旺超市里,寿司一直是非常受欢迎的食品,有各种口味供选择。令商家没想到的是,寿司的各种原材料也随之热卖,仅寿司的调料,就有十几种,寿司米、寿司海苔、寿司酱油也有得选,顾客经常一整套采购齐全。

在中百仓储,除了速溶咖啡,还有原味咖啡供挑选。相关的咖啡奶、咖啡伴侣、咖啡糖也有众多选择。营业员介绍,原味的咖啡卖得不错,年轻的顾客喜欢自己回去调制咖啡。

武商超市相关人士称,顾客不买便利买麻烦,喜欢DIY胜过买成品,说明大家对原材料乃至品质更关注,自制商品吃起来更放心;另一方面也是消费升级所致,顾客对商品的品类需求更细致,对商家采购提出更高的要求。

(武汉晨报)

责编:汉网

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖