周星驰携《新喜剧之王》来汉
2019-01-28 08:28:00 来源:汉网-武汉晨报

武汉晨报讯(记者邱晨)20年前,周星驰、张柏芝主演的《喜剧之王》成为一代喜剧经典;20年后,周星驰带着《新喜剧之王》杀入春节档。1月27日,周星驰携新片《新喜剧之王》亮相武汉香格里拉酒店路演,再次引发轰动。原定30分钟的电影发布会,由于粉丝们过于热情短暂中断,还不得不提前结束。

20年前的《喜剧之王》曾影响无数人,这次的《新喜剧之王》虽然片名加了一个“新”字,但剧情依旧还是聚焦“小人物”的故事。该片由王宝强、鄂靖文主演,讲述的是鄂靖文饰演的跑龙套的大龄女青年如梦,在不断经受嫌弃与打压后,依旧坚持着自己的梦想,努力奋斗的故事。

20年前自己担任男主角,此次星爷本人退居幕后成为导演。周星驰说,从女性视角讲述小人物咸鱼翻身的故事,这正是这部电影“新”的地方:“20年前的尹天仇是男的,这次的《新喜剧之王》是女的(主角),是完全不一样的概念。”

为什么会选择新人女演员鄂靖文担任女主角,甚至不惜拉来王宝强配戏呢?周星驰表示:“我崇拜女性,女性永远都是更坚强一些,而且更有韧性一些。”虽然电影的视角换了,但周星驰认为故事的内核依旧没有改变:“努力奋斗的精神是永远不会变的,所以不管《喜剧之王》拍第三集还是第十集,这个都会延续下去,贯穿这个精神。”

当天同时亮相的还有影片主题曲的演唱者“疾风少女限定团”的三位成员高颖浠、吕小雨和李子璇。

《新喜剧之王》已定档2月5日大年初一正式上映。截至发稿时,该片大年初一当天的预售票房已经突破5100万,紧随另外两部同日上映的喜剧电影《疯狂的外星人》和《飞驰人生》之后。

(武汉晨报)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖