30女性学插花为自己节日扮美
2019-03-11 07:38:00 来源:汉网-武汉晨报

武汉晨报讯(记者赵歆)妇女节是一个属于女性的节日,这一天广大女性是如何度过的?为自己选购一份礼物,还是与闺蜜一起聚餐?当天,来自社会各界的30位读者粉丝,参与了由长江日报报业集团与武汉国美携手举办的花艺女神练习课,通过对中国花艺的了解与动手创作插花作品,获得视觉与心灵满足,度过别样的专属节日。

“以前也有参与过插花课程,但是有这样机会能了解中式花艺还是第一次!”3月8日下午3时30分,在武汉国美电器中南店活动现场,市民程女士一脸兴奋,表示这样过节还是头一次,新鲜感十足。程女士称,以前参加花艺课程,注重的都是插花如何外形上好看,但对于中式、西式插花究竟有何区别,还有为何要进行线条组合都没有详细的了解,这次在“女神”练习课上,不仅能听到老师讲解其背后故事,还有中式花艺特色与组合形态,时间不长收获颇丰,希望以后能多参与这样的互动。

记者现场观察到,有粉丝是有备而来专程参与活动的。“早就想学习中式花艺,但苦于没有合适的渠道。”市民张女士说,自己平时很喜欢花花草草,对于插花也有基本了解,但对中国花艺知识了解得有限,感谢长报集团与武汉国美提供的这次难得机会。

“中国花艺这几年走入大众视野,在重要场合中也频繁现身。”曾参与过2008年奥运会花束设计比赛、获中国花卉博览会奖项、业内公认的中式插花大师苏艳玲介绍,中国的插花艺术,崇尚自然,追求优美的线条和自然的姿态,与欧美插花与日式花艺有很大区别。尤其在构图布局时讲究高低错落、俯仰呼应,疏密聚散有致,作品清雅流畅。本次她不仅在现场进行创作与中国花艺讲解,还指导大家完成了属于自己的作品。

据悉,除了这场活动,在3月8日当天,长报集团还携手武汉国美在轨道交通中南路站为女性地铁族送上了玫瑰花束,当天收到花的市民惊喜连连!

(武汉晨报)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖