可以用京东 发个人快递
2019-03-14 07:38:00 来源:汉网-武汉晨报

武汉晨报讯(记者张维纳)“用京东不能寄快递吗”?不少消费者常从京东快递小哥手上收货,但京东一直未开通个人快递业务。近日记者获悉,京东在武汉正式开通个人快递业务,除了顺丰和三通一达,武汉人寄快递又多了一种选择。

京东快递于2018年10月正式推出个人快递服务,面向个人用户进行揽件,最初仅在北上广三地进行揽件服务。经过半年运行,目前扩大至包括武汉、成都在内的31个城市。

“用京东寄快递会贵吗?”记者了解到,京东个人快递业务的资费处于市场平均水平。消费者可在“京东”APP、“京东快递”微信小程序、“京东快递小哥”微信公众号下单,一小时内会有快递员上门取件。记者于13日中午模拟下单后看到,从武汉寄往长沙的快递费约为15元,将于次日22时到达;以同样的邮寄物品和收货地为例,顺丰速运的邮寄费为17元起,将在次日12时送达,如果选择次日18时前送达,邮费约为16元。

在安全方面,京东物流在个人快递业务上采取了微笑面单、丢一赔九等措施。微笑面单即利用技术手段,在快递面单上隐藏收寄双方的手机号码和地址中的部分信息,以笑脸(^_^)代替;保价服务方面,保费为保价金额的千分之三,如果快递出现损毁或丢失,将按标准进行赔偿,如果消费者购买了保价服务,就按照保价金额和损失的比例进行赔偿;即使消费者没有选择保价服务,京东快递仍会进行赔偿,最高不超过原运费的九倍。

针对是否会将顺丰等快递企业作为竞争对手,京东物流CEO王振辉曾表示,个人快递业务的市场很大,还未想过将其他企业作为竞争对手,目前的关注点是将用户的消费体验做好。

(武汉晨报)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖