33℃跌到15℃啥感觉?感受一下
2019-04-09 07:39:00 来源:汉网-武汉晨报

武汉晨报讯(记者陶常宁通讯员刘增一黎娜)武汉这三天的气温,用“过山车”来形容一点不为过。8日,武汉气温创今年新高,最高气温攀升至33℃以上,随着雨水和冷空气的光临,10日最高气温将下降至15℃,降幅达18℃。

昨天武汉天气晴朗,紫外线辐射强烈,气温上升很快。早晨最低气温为16.9℃,午后的最高气温上升到了33.4℃,创今年气温新高。

市气象台预计,9日~11日,受高空低槽东移和地面冷空气共同影响,武汉市风力增大,气温下降。9日有小到中雨,下午雨会暂歇;10日~11日,仍有弱降水。气温方面,起伏较大,9日,最高气温从8日的33.4℃直接降至25℃,10日又降至15℃,11日回升至20℃。

气象专家提醒,此次过程降雨分布不均,局地性强,并伴有强对流天气,需加强防范其可能诱发的山洪、地质灾害。同时,冷空气带来明显的大风降温,注意防范大风天气对临时建构筑物以及江河湖泊航运等不利影响,且公众也需及时关注天气,谨防感冒。

未来三天具体预报:

9日白天:阴天有小到中雨,午后转阴天,14℃~25℃,偏南风3到4级转偏北风4到5级,阵风6到7级;

9日晚上到10日白天:多云转小雨,8℃~15℃,偏北风3到4级,阵风5到6级;

10日晚上到11日白天:小雨转多云,9℃~20℃,偏北风2到3级。

(武汉晨报)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖