本月全市61个楼盘入市
2019-04-12 07:40:00 来源:汉网-武汉晨报

武汉晨报讯(记者陈永权)楼市“金三银四”热销期到来了。记者昨悉,4月份,全市61个项目将入市,高性价比的刚需盘占到八成左右。

相关数据显示,3月全市共计核发商品房预售许可证48个,批准预售面积143万平方米、1.36万套。其中,新建住房批准预售面积为122万平方米、1.1万套。

据不完全统计,预计4月武汉入市楼盘共61个,其中大汉口区域26个,大武昌区域21个,大汉阳区域14个。这些楼盘中,备案价低于2万元/平方米、销售面积小于140平方米的刚需项目占到80%左右,可谓实打实的“刚需专场”。

记者梳理发现,在入市的61个楼盘中,纯新盘20个,老盘加推41个。其中,黄陂区、东湖高新区、东西湖区推盘量分别为10个、8个和7个,为全市推盘的主力区域。

主城区方面,后湖板块的仁恒公园世纪即将开售,主推约120、133、144平方米的非毛坯产品;武昌区的融侨天域、华侨城·原岸两个楼盘预计本月开盘;汉阳主要是四新片区招商公园1872和国博新城两个楼盘推新。

房地产业内人士称,从4月推盘项目来看,多以高性价比的刚需项目为主,毛坯占比也较高,是武汉刚需购房者比较好的买房时机。大家不妨多对比考察几个价值相当的楼盘,避免只关注一个楼盘而错失购房机会。

另外,每年的“金三银四”都是楼市传统销售旺季,武汉“银四月”推盘量加大,供需关系得到满足,购房者有更多选择,武汉楼市或迎来今年第一波高峰。

(武汉晨报)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖