男子“不听妈妈话” 醉驾摩托摔坏头
2019-05-14 07:41:00 来源:汉网-武汉晨报

武汉晨报讯(记者尹勤兵通讯员谢威谷明婧)不听母亲的劝,男子杨某执意饮酒后骑摩托车回家,不料雨天打滑摔成颅内严重出血。5月13日,武汉市经济开发区(汉南区)警方透露,受伤的杨某还将面临涉嫌酒后驾驶的处罚。

5月12日,家住开发区纱帽街的杨某(男,25岁)骑着新买的摩托车,载着母亲去湘口街看望外婆,午餐家人聚会,杨某喝了些酒。由于次日还要上班,杨某准备骑摩托带母亲回家。

看到儿子要酒后开车,杨妈妈很诧异,坚决不肯上车。“没事,不要紧!”虽然儿子打包票,但杨妈妈还是不肯,杨某索性撇开母亲要独自回家。担心儿子安危,杨妈妈又拦在车前,不让儿子离开,但无论如何拦截劝阻,都没有让儿子回心转意,杨某还是自顾自骑摩托走了。

乡间小路过往车辆不多,路上还飘着小雨,虽然喝了酒,杨某仍风驰电掣。当摩托行驶到103省道周家岭路口转弯时,因车速过快导致车轮打滑,杨某连人带车摔倒在地。由于没有佩戴头盔,杨某下巴被磕得血流不止,过往好心路人帮忙报警求助。

民警李鹏飞第一时间到达现场,闻到杨某满身酒气后,马上使用酒精测试仪对杨某进行吹检。“251mg/100ml!”结果为醉驾,民警赶紧驾驶警车将杨某送往医院救治。经医生诊断,杨某颅内出血情况较严重,需做开颅手术。

得知儿子驾车出事,母亲捶胸顿足。目前,杨某仍在医院接受治疗。记者从警方获悉,杨某因涉嫌醉酒驾驶无牌机动车,还将面临法律处罚。

(武汉晨报)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖