美甲手被划小口 一周之后险拔甲
2019-05-14 07:41:00 来源:汉网-武汉晨报

武汉晨报讯(记者刘晨玮通讯员江维杨宝秀)爱美女白领做美甲时,手指不慎被划开一个口子,本以为是小伤口没有大碍,没想到,之后竟感染了甲沟炎,险些要拔甲。

爱美的李小姐平日都会定期做美甲。半个月前,她在一次美甲过程中右手不慎被划伤了一个小口。美甲师说伤口小,过几天就会自愈。

然而一周后,李小姐发现手指受伤部位又红又肿,指甲旁皮肤下还可隐约见到淡黄色的脓液。她咨询了附近诊所后被告知要尽快拔甲,又急又怕,马上来到市第四医院就诊。

该院中医科辜锐鑫医生检查后发现,这是受伤后消毒处理不当引起的甲沟炎,指甲下已有大片脓液,需尽快对症治疗。经过一段时间治疗,李小姐的病情逐渐好转。

医生提醒,美甲一定要去正规美甲店,如果美甲中损伤指甲,清洁工作又不到位,容易引发甲沟炎,最终酿成大祸。

(武汉晨报)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖