设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

猎狐7

中国人的关系网

说到最后,林峰已经神色俱厉。

林峰的话,让保安的嚣张气焰降下来不少,眼神中也流露出一丝恐惧的目光。但最终还是低下头,什么也没有说。

看着对方摆出一副死猪不怕开水烫的样子,林峰心下了然,就在他考虑着要从哪个方面下手的时候,身后忽然传来一声喊声。

“人被送到二院了!”声音中气十足。但在人群的阻挡下,不知道是谁所为。

听到喊声的林峰连忙回头:“你怎么知道是二院?”

“救护车是我小舅子开来的。”声音再次传来,这回,所有人都连忙向后看,对方的身影却“刺溜”一下不知道钻到哪里去了。

“立刻去二院!对了,现在我正式口头传唤你,限你两小时内到公安局接受调查。”林峰对车里的司机一摆手,然后又对保安说道,不等对方有所反应,就迅速跳上车向二院的方向驶去。

人被送到二院至少让事情有了眉目,但结合保安的反应,林峰绝对不相信这是一件好事,对方明显是要将这件事隐瞒下来。如果活着还好,可如果死了呢?

林峰忽然觉得,那个喊了一嗓子的人未必真的是存着好心,相反,如果人已经死了,那么林峰到医院的话很有可能连尸体都见不到。

“联络火葬场驻地派出所,所有送来的尸体都暂停火化。”林峰掏出手机,拨通号码之后,迅速命令道,然后转头看向司机:“快点儿,再快点儿!”

在他的催促下,车子打开警灯一路疾驰向二院的方向驶去。

事情果真如林峰预料的那样,在他到达二院的时候,意料之中地扑了一个空。

“人已经死了,因撞击导致的颅脑损伤,合并出血性休克。”急救中心的医生看到林峰之后,立刻介绍道,“人已经送到火葬场,我们开具的医学死亡证明。”

医生的一番话,冷酷无情而理直气壮,仿佛两人讨论的不是一条人命而是某个操作流程一般,但林峰从中听出了一些不一样的味道。

“没有家属到场吗?你们把死亡证明开给谁了?”林峰质问道。

“这个我就不知道了,我只是负责急救,具体事情你联络院长。”听到林峰的质问,医生却一点儿也不买账,而是回应了一句之后,转身离开。

中国人的关系网,让人在愤怒之余,有种无语感,这种人情之间的互相照顾和偏袒,有的时候所产生的困难远比办案时分析案情更加让人伤神。似乎在部分人的脑子里,照顾认识人,照顾有关系的人,是远远排在法律之前的,或者说,情和法,也是情在前,法在后。但有的时候,林峰真的希望,法律是不容情的,也只有这样,才能让那些依靠关系的人明白,他们的所谓关系,其实就是在犯法。

最后的卫道者著

中国文联出版社

7

责编:汉网

上一篇:20余万市民昨天错峰祭祀亲人

下一篇:女汉子坚守“最难跑公交线”14年

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子