设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

每天办案至深夜累得只想睡觉

本报讯(记者杨蔚通讯员杨槐柳孙逊)昨天,本报03版《年仅46岁,交警吴军因公牺牲》的报道,引起社会关注。读者和网友们纷纷点赞好交警吴军的精神,也为其惋惜。昨天,武汉晚报记者采访吴军的同事和家人,了解到吴军牺牲前3天,一直坚守在工作岗位。

“十一”期间,作为机动组负责人,吴军按照“两节”期间安保要求,主动放弃休息,带头落实节日执勤任务。每天早上8点,他准时出现在梨园转盘,上岗开展排堵保畅工作,直至下午6点半左右,交通秩序恢复正常,他才回到队里吃个简餐,稍作休息。晚上8点,他又带队到友谊大道和徐东路交叉的路口附近,开展重点整治。最早收班,也是晚上10点半。

6日晚,吴军和同事查处一起酒驾案,直到次日凌晨才结束。同事们相约去消夜,一贯随和的吴军没有去,只说了句“我蛮疲倦,不回家了,就在寝室里睡”后,就离开了;7日晚上,他执勤后深夜抽空回了一趟家;8日,因有警卫任务,他很早出门,匆匆与女儿碰了个面。当天办案直至深夜。与吴军同组的民警张汉斌告诉记者,吴军每天到队里来得早,常常跑到寝室里喊醒几个新来的年轻人起床。不论刮风下雨,他总是提早到岗。

“爸爸答应过要抽空全家一起旅游的。”吴军19岁的女儿吴思瑶,现在只能找到6岁时一家三口出去游玩的照片,之后再也没有合影了。

(武汉晚报)

责编:汉网

上一篇:查获88支枪和1.6万发子弹

下一篇:“大桥青年”跑步为长江大桥庆生

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子