设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

全国率先出台指导性最低年薪标准

本报讯凭毕业证就可落户、购房租房“打八折”、最低年薪指导标准出台……昨天,武汉发布留汉大学毕业生落户、住房、收入新政。这是继6月发布《关于支持百万大学生留汉创业就业的若干政策措施》后的政策升级版,其中,在全国率先出台大学毕业生指导性最低年薪标准。探索聚才武汉样本,武汉再次引领全国。

今年1月,武汉提出实施“百万大学生留汉创业就业工程”;3月,宣布大学生在读期间,可以个人名义缴存公积金,解决留汉大学生住房难问题;4月,全面放开大学生落户门槛;设立人才安居房建设基金;每年提供1万个以上基层社会服务岗位,吸纳大学生就业;6月,出台9项贴心政策措施,涵盖安居落户、促进就业、支持创业各领域。

“百万大学生留汉创业就业工程”实施后,武汉相关部门深入到大学毕业生群体,以及高校、企业等相关单位,再次进行调研,进一步完善细化留汉大学生落户、住房、收入政策,优化人口结构,再赢第二次人口红利,实现留汉大学生“能就业、易创业、快落户、好安居”,打造更具吸引力的“青年之城、梦想之城、创新之城、活力之城”,为全国探索“人才引领创新、创新驱动发展”提供可复制可推广的经验。

实行大学生落户与就业创业政策全脱钩,确保大学生落户零门槛,打造“门槛最低、手续最简、机制最活”大学生落户政策;加快推进房地产供给侧结构性改革,力求提供更多的大学毕业生保障性住房,争取“让更多留汉就业创业的大学毕业生以低于市场价20%买到安居房、以低于市场价20%租到租赁房”,近期启动建设“长江青年城”,打造大学毕业生保障性住房的典范样本;出台大学毕业生指导性最低年薪标准,确保大学毕业生留汉工作收入不低于全国主要中心城市平均水平。

(武汉晚报)

责编:汉网

上一篇:小区七成居民签字判危树“死刑”

下一篇:武汉“金牌施工队”评选活动10月正式启动

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子