设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

工行全面升级账户智能防护服务

本报讯(通讯员张卫)11月28日,中国工商银行在北京正式发布智能风控的最新成果——“工银智能卫士”账户安全服务。该服务将与工行现有的“监控云”平台一起,形成完整的“云+端”智能防控体系,为广大工行客户的账户交易和资金安全提供全方位、智能化的安全防护。

工商银行副行长李云泽表示,“工银智能卫士”的推出不仅标志着工行在零售金融领域的风险防控能力与客户服务水平迈上新台阶,也是工行践行“维护金融安全、发展普惠金融”大行责任的重要举措。近年来,面对银行客户最关心的账户和资金安全问题,工行加快推进新技术在资金安全与风险防控领域的全面应用,全力为客户提供安全高效的金融服务。目前,工行已建成以信用卡欺诈风险监控、线上交易风险监控、个人账户欺诈风险监控、电信诈骗账户识别预警等系统为核心的,覆盖线上线下、贯穿业务全程、兼具外防内控的“监控云”平台,对风险交易的事前预警、事中熔断。对工行而言,“智能风控”不再是遥不可及的规划蓝图,而是正在转化为服务实体经济、惠及千家万户的金融动力,成为持续不断创造价值的核心竞争力。

据介绍,“工银智能卫士”集成了账户安全检测、账户安全锁、交易限额个性化定制、快捷支付安全管理、纯磁条卡消费交易核实、大额交易核实、短信止付、自助渠道余额查询提醒等八项客户端产品,客户可以自助使用,个性化定制各种安全服务功能。同时,客户端产品将与工行的“监控云”平台一起,构筑形成完整的“云+端”智能防控体系,为账户交易和资金安全保驾护航。

(武汉晚报)

责编:汉网

上一篇:武汉国税“零跑腿”事项再扩容

下一篇:网贷要警惕 上月新增问题平台29家

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子