设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

沙佩科恩斯“最佳复出”无悬念

沙佩科恩斯感动世界

2017年即将结束,作为“体坛奥斯卡”的国际劳伦斯奖又到了提名的时候,本报记者连续第三年收到劳伦斯奖组委会的邀请,为全球最优秀的运动员提名。

身为当今惟一全球性的体育颁奖仪式,一年一度的劳伦斯世界体育大奖会颁出包括男女最佳运动员、最佳新人、最佳突破等八个以上大奖。而从诞生到现在劳伦斯奖已经走过十余个年头,被公认为“体坛奥斯卡”。

最佳男运动员

费德勒是最大热门

在2017年,费德勒毫无疑问创造了奇迹,这位网坛“常青树”赢得了个人第5个温网和第8个澳网的冠军,创纪录地赢得了第19个大满贯冠军。本报记者以为,以网球在国际体坛的地位,以评委对这个项目的喜欢,费德勒极有可能获得2017年劳伦斯大奖年度最佳男运动员奖。

在过去的一年中,F1的汉密尔顿赢得个人第4个年度冠军。虽然尚不清楚汉密尔顿能否追赶上车王舒马赫的七冠纪录,但是他的精彩表现,在这一年给人留下了不可磨灭的印象。

皇马球星罗纳尔多,获得了欧洲冠军杯,他也成为连续三年在欧冠决赛中有进球的球员。不过,罗纳尔多在新赛季里尚没有表现出巨星风采。

最佳女运动员

丁宁和朱婷有竞争力

在女子年度最佳运动员提名中,我国的朱婷和丁宁拥有一定的竞争力。

朱婷率领中国女排连赢五场,为中国队赢得国际排联大冠军杯,并被评为最有价值运动员,她所效力的土耳其俱乐部获得联赛冠军。丁宁获得2017年世锦赛女单冠军。

在2017年,最为闪耀的女星当属美国的莱德基,她虽然只有19岁,但在今年的游泳世界锦标赛上独得5金1银,完全是“女版菲尔普斯”。

最佳团队

皇马和奔驰都是大热门

2017年,皇家马德里获得第12座欧洲冠军杯,且是4年内3冠。这样的团队,成为最佳团队的大热门。

F1的奔驰车队,连续4年囊括车队冠军和个人冠军,F1是极为烧钱的项目,对奔驰车队的财力,不服不行。

虽然记者个人极其欣赏詹姆斯,但是对金州勇士队在NBA决赛中的表现,只能认为勇士完全压制了骑士。

最佳复出

沙佩科恩斯无悬念

在最佳新秀中,现在效力于大巴黎的姆巴佩,潜力之大,相信球迷已经看到了。

当然,新秀不代表年纪,37岁的西班牙高尔夫球手加西亚,在过去的18年中4次第2,22次打进前十,今年4月份,他终于获得了第一个大师赛冠军。同样是最佳新秀的热门人选。

而最佳复出奖,必须投给巴西沙佩科恩斯足球队。2016年11月29日,沙佩科恩斯俱乐部遭遇“坠机事故”,沙佩科恩斯22名一线队球员仅有3人生还。2017赛季巴甲联赛12月4日落下帷幕,沙佩科恩斯凭借读秒阶段的绝杀,主场2:1力克科里蒂巴,送给对手降级的同时,自己也获得了下赛季南美解放者杯的参赛资格。

记者余国华

(武汉晚报)

责编:汉网

上一篇:众信旅游冬季会员特卖会即将开幕啦!

下一篇:穿假警服只为“显摆” 男子遇真警察被拘留

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子