设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

美国博士在汉酿出热干面味啤酒

今天,武汉国际交流传播中心推出“武汉光影故事”5部微视频,每部时长3分钟,围绕桥梁之都、文化传承、大学生创新创业、城市多元文化融合等主题,讲述不一样的武汉故事。此外,还剪辑制作同步推出“维密天使在武汉”7部微视频。此系列微视频今起首先在长江日报今日头条号重磅推出。

“武汉光影故事”5部微视频分别名为《桥》《茶》《酿酒拍档》《不如彩绘》《哈雷咔叽》。“这5个故事都从年轻人的视角出发,其中4部用第一人称抒发心声,打破了隔阂,令人倍感亲切。从读书到创业,他们与武汉融为一体。”微视频顾问、著名报告文学作家黎笙告诉长江日报记者,“这群年轻人展示了拥有3500年历史的武汉轻盈鲜活、朝气蓬勃、充满活力的一面。”

在《酿酒拍档》中,美国小伙在武汉酿出了热干面味的啤酒。泰勒·阿姆斯特朗来自美国宾夕法尼亚州,4年前以古地震学博士的身份来到中国地质大学(武汉)交换学习。出于对武汉的留恋,他和合伙人李梅在光谷开了一间精酿啤酒屋。在他看来,精酿啤酒在中国有很大的发展空间:“每个人都能在精酿啤酒中找到自己喜欢的味道,和大武汉一样兼具多样性和包容性。”

泰勒是热干面爱好者,每天都要“来一碗”。“我想在啤酒中融合中国元素,就研制了一款具有武汉特色的啤酒。”他在酿造过程中加入了花生、辣椒,试图调出“热干面口味”的精酿啤酒。“我们当时买了20斤辣椒装在一个非常大的袋子里,放进煮沸机,和其他原料一起熬煮。”泰勒一边用手比划,一边向记者讲述研制过程:“每隔3分钟,我们就会尝一尝麦汁,一到满意,就立刻把装满辣椒的袋子拿出来。这款啤酒很受欢迎。”

该系列微视频今天还将通过爱奇艺、优酷、腾讯、新华网、人民网等媒体推出。记者陈智

(武汉晚报)

责编:汉网

上一篇:落实+创新 持续推动武汉赶超发展

下一篇:《花木兰·云中战歌》 大年初一首演

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子