设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

调皮二宝小脚掉出产道缺氧窒息

本报讯(记者刘璇通讯员刘曼)生过一胎自认为有经验,嫌产检太麻烦也懒得去做,腹痛被送到医院把医生吓了一跳:一只小脚丫已经掉出了产道,宝宝在宫内出现窒息。“得亏了你们,要不伢就丢了。”昨天出院前,高女士抱着怀里的二宝不停地跟医生说“谢谢”。

27岁的王女士是江夏人,6年前顺产过一胎。认为自己有生产经验,怀孕初做过几次产检后,嫌麻烦就再也没去检查了。3月2号吃晚饭时,离预产期还有半个月的王女士突然破水了,并伴有阵阵腹痛,家人赶紧将她就近送到了协和江南医院(江夏区第一人民医院)。

产科医生饶洁芳检查后大吃一惊:宝宝的小脚丫已掉到产道口了,羊水被胎粪污染,胎心减缓变弱,已经出现宫内缺氧窒息。坚持要顺产的王女士当即被推入手术室,医生紧急剖宫产取出了宝宝。经过抢救,宝宝转危为安。

饶洁芳心有余悸地说,宝宝在宫内转圈,变成了臀位,一只脚还掉出了产道,再晚十几分钟来,极有可能发生脐带脱垂,导致胎儿因没有脐血供应而胎死腹中。

饶洁芳提醒说,千万不要因为生过一胎,就认为自己有经验,二胎妈妈仍需通过定期的产检进行动态检测。

(武汉晚报)

责编:汉网

上一篇:“充电”三分钟 尤文进八强

下一篇:导入九款新车 年销量达到40万台

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子