设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

“女单王”一年送出18118单

本报讯(记者章胜通讯员刘萍萍)手机点餐,“外卖小哥”送到家。现在,武汉街头有了越来越多“外卖小妹”,女骑手成为武汉外卖中靓丽的风景线。记者昨从美团了解到,“2018女骑手大数据”显示,武汉有1310名女骑手,年平均骑行距离2184公里,累计单量最多的女骑手送了18118单,41%的女骑手都是90后小妹。

昨天下午2点30分,记者在美团古田站点遇见外卖女骑手——来自汉川29岁的陈黎,她爽朗地笑着说:“送餐是多劳多得。自己每天的努力,都能看得到回报!”陈黎原来与丈夫在淘宝上经营动漫服装,后来丈夫去美团做快递小哥,她也加入到这个行业。

记者与陈黎一起送了两单。取单、骑行、送单,20分钟内完成任务。她说:“我在汉口住了10年,古田周边路都很熟,骑电动车也没问题,每天送单楼上楼下跑,也算锻炼了身体,有时候淋点雨,也不会感冒呢!”

遭到恶劣天气等特殊情况,外卖超时送达,客户很生气,可看到是女骑手,觉得女生做这行很不容易,也就不计较了。

“今天,在汉川老家4岁半的女儿给我打来电话送上三八节日祝福,说还要送礼物,心里美滋滋的。”陈黎说,现在他们夫妻的目标是努力赚钱,把女儿接到武汉读书。

美团外卖相关负责人介绍,目前平台每100位骑手中约有10名女骑手,30%为区域接单最多的“女单王”。

(武汉晚报)

责编:汉网

上一篇:150万株郁金香开出醉人花海

下一篇:社区趣味运动会

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子