设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

斗鱼再获6.3亿美元融资

本报讯(记者张珺)对于连日来的融资传闻,昨天上午,斗鱼CEO陈少杰发朋友圈确认:斗鱼完成新一轮6.3亿美元融资,而且是腾讯独家投资。这也是腾讯第三次向斗鱼伸出“橄榄枝”了。

陈少杰发朋友圈说:“感谢股东们的支持,更加感谢团队的努力和拼搏。新的征程,斗鱼全力配合腾讯深耕游戏直播领域,做好游戏与直播的战略协同。”

斗鱼直播已成为国内最大的直播平台,是武汉首家“独角兽”企业,也是国内第一家迈入D轮的网络直播平台,估值已超过100亿元。

主要收入构成包括广告、打赏、电商以及游戏联运,2016年收入规模超过10亿,2017年相比这一数字又有较大幅度的提升,一个原因是2017年市场上崛起了如腾讯旗下的“王者荣耀”“绝地求生”等较受玩家关注的游戏,拉动了游戏直播平台的业绩。直播注册用户接近2亿,每天,3000万人逛斗鱼直播,平均每人花费1.7小时。去年,创业不满3年的斗鱼,实现直播收入10亿元,纳税1.2亿元。

几天前,斗鱼竞争对手——欢聚时代旗下的虎牙宣布已向美国证券交易委员会(SEC)秘密提交注册上市申请书草案文件,可能会在美国IPO上市,虎牙和斗鱼也将由此开启了游戏直播第一股的争夺。

斗鱼COO程超就曾谈到过IPO计划,并表示目前仍在筹备过程当中。

今年4月29日到5月1日,国际斗鱼直播节在汉口江滩举行,规模将比2017年斗鱼嘉年华活动扩大三倍以上。

去年的嘉年华从斗鱼线上到线下的活动一齐举办,近30万粉丝在线下演唱会中亲眼见到了人气主播,线上平台更是突破了800万的最高在线观众,全部观众共计1.7亿人次。目前斗鱼主播数约400万,斗鱼直播每天有10万左右主播开播,晚高峰时间段有20000左右主播同时开播,累计有15亿条观众的弹幕在斗鱼直播被玩家发送。

(武汉晚报)

责编:汉网

上一篇:东湖绿道“三八” 迎来近3万女游客

下一篇:23岁小伙来汉 捐髓救8岁患儿

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子