设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

女司机涉嫌酒驾辩称漱口水惹祸

本报讯(记者梁爽通讯员高梓健)“我没有喝酒,只是喷了漱口水!”女司机被交警拦下后,一个劲儿拿漱口水当“挡箭牌”,但在用清水漱口并休息后,依然测出涉嫌醉驾。昨日,32岁的女驾驶员杨某被武昌警方刑事拘留。

7日晚,武昌区交通大队在辖区开展“春雷行动”,集中整治酒驾。当晚9点左右,在武昌区友谊大道武车路路口拦下一辆大众轿车,对女司机进行酒精检测,测试棒报警。面对执勤人员的询问,女司机杨某并不承认自己喝了酒,并称刚用了漱口水漱口,才导致酒精测试棒错误报警。

说着,她还拿出自己随身携带的一瓶漱口水。随即,执勤交警带领杨某用清水漱口、休息了近20分钟后,再次进行检测,此时,酒精测试棒仍发出报警信号。民警们对其进行吹气检测,结果为110mg/100ml,涉嫌醉驾。

杨某见谎言被揭穿,这才承认在刚刚家庭聚餐中喝了两瓶啤酒,随后怀着侥幸心理开车上路,并试图用“漱口水”蒙混过关。

昨日,在醉驾中心内,杨某血液中酒精含量达到89mg/100ml,属于醉驾——杨某因涉嫌危险驾驶罪被公安机关刑拘。

左图:女司机正在接受血检

通讯员高梓健摄

(武汉晚报)

责编:汉网

上一篇:廉价药去哪儿了

下一篇:雕塑精品“十年一见”

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子