设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

六旬市民跃入江中成功相救

武汉晚报讯(记者汪文琪通讯员贝兰)6月10日上午,5岁女孩月月(化名)和母亲再一次赶到事发地月湖桥上游,向前一天救自己一命的张汉庭表示感谢。

61岁的张汉庭是湖北省中山医院的一名退休返聘职工,在长江救援队参与自愿救援有3年时间。9日下午,张汉庭和平常一样,下班后赶到月湖桥上游的一个亭子和救援队的队员们会合。

此时的月月和妈妈正在月湖桥边散步,月月在月湖桥下游的斜坡处来回奔跑。不料斜坡处的青苔使月月滑入水中,月月的妈妈沿着斜坡旁的台阶跑入水中,因距离太远月月的妈妈无法施救,情急之下只有大声呼救。

张汉庭听到呼救声后,没有任何犹豫边朝呼救的地方跑去边脱掉衣服和裤子,扎进月月的落水区域。经张汉庭和几名长江救援队员努力,将月月安全救起。

(武汉晚报)

责编:汉网

上一篇:一座难求

下一篇:医生为患者装上“说话瓣膜”

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子