“山竹”来了我不怕 穿过“丛林”去上班
2018-09-18 07:20:00 来源:汉网-武汉晚报

这个“山竹”有点硬。号称超强台风,来自遥远的太平洋,最大风力18级,直径1200公里,比一般台风大1.5倍,气势汹汹而来,影响范围覆盖整个广东。

“山竹”过后,许多地方一片狼藉。与此形成鲜明对比的,是人们奋斗不止、“苦中作乐”的积极心态。

在中山大学、暨南大学等树木繁盛的地方,许多大树被台风吹倒。17日一早,上班的老师们一边心疼着古树,一边穿过“丛林”去上班(右图)。

“没有什么可以阻挡深圳人上班的路。”

17日一早,上班的人流依旧络绎不绝,在深圳的一处人行天桥,倒塌的大树拦住了上班族的去路。一群年轻人前赴后继,匍匐着身子、艰难爬过这片路障。

这个影像,深深地留在了无数人的脑海里。许多人在微信上留言:“这就是深圳人的精神。”

据新华社电

(武汉晚报)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区