高速收费站反抢劫演练太逼真
2018-09-19 07:21:00 来源:汉网-武汉晚报

武汉晚报讯(记者张全录通讯员万艳昌占菊)17日下午,一名蒙面男子突然出现在京珠高速小河收费站,佯装问路,突然拔刀威胁收费员交出钱箱。收费员踩响脚踏报警器,警报顿时响彻起来。在收费站等待交费通过的司机看到这一情节后一头雾水,不知所措,经过收费员解释才明白,原来是一场演练。

京珠高速管理处工作人员介绍,当日下午,京珠高速小河管理所联合驻地派出所民警开展一次收费现场防抢应急演练。演练在下午4点20分开始,当时一名男子扮演的“抢匪”最先出场,他头戴鸭舌帽,并用黑口罩蒙面。这名“抢匪”来到小河收费站4号费亭窗口,佯装向收费人员问路,突然持刀威胁收费人员交出钱箱。收费员立即踩响脚踏报警器。防抢演练从“歹徒”实施“抢劫”到最后擒获“歹徒”,再到驻地派出所民警赶到现场,全程不超过5分钟。演练完毕后,收费现场恢复正常收费秩序。

在另一收费通道缴费的一名司机见此情景,先是“一头雾水”,经收费人员解释后得知是一场演练,才松了一口气,感叹场面太逼真了。

(武汉晚报)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖