交通银行全面启动 “提升金融素养争做金融好网民”宣传月活动
2018-09-20 07:21:00 来源:汉网-武汉晚报

为持续推动金融消费者教育和金融知识普及工作,引导广大金融消费者弘扬金融正能量,提高社会公众防范风险和正确使用金融服务的意识,在人行武汉分行、湖北银监局等监管机构的统一部署下,交通银行湖北省分行于9月1日全面启动2018年“金融知识普及月金融知识进万家”暨“提升金融素养争做金融好网民”宣传月活动。

9月开学季,交通银行营业部选择校园迎新日来到江汉大学,以“打击非法校园贷”为主题给前来报名的新生普及金融知识,为师生解读非法校园贷的危害,普及包括防诈骗等常见金融知识,得到新生家长和老师们的赞赏与肯定。

交通银行积玉桥支行联合金地花园社区党支部,为金地花园社区党员干部开展专题讲座,该行负责人从弘扬金融正能量、引导消费者合理选择金融产品和服务、自觉抵制网上金融谣言的要求出发,为社区30余位党员干部宣讲金融安全知识,受到在场党员们的一致欢迎。

交通银行汉阳支行走进“庭瑞三里民居”社区,结合社区曾发生的老年人被诈骗钱财的真实案例,为社区老年人普及金融知识,帮助弱势群体提高金融素养。活动现场,该行员工精心准备的消保案例情景剧和有奖问答等环节深受在场居民好评,活动现场气氛轻松活跃。

交通银行湖北省分行将以本次活动为契机,不断拓展金融知识普及渠道,持续履行社会责任,切实维护金融消费者合法权益。

在中国国际进口博览会6天展会期间,交通银行将发挥总部在上海的优势,为参展商、采购商、参展个人提供包括政策咨询绿色通道、一站式账户服务、便捷外币兑换、厅堂优先服务在内的特色专属服务,支持进博会的顺利举办。与此同时,交通银行上海市分行在厅堂服务中嵌入优先叫号服务,为持有进博会参会证件的个人适度安排优先叫号服务,为其提供专业、高效、优质的厅堂服务体验。

通讯员孙培翔张励蔚

(武汉晚报)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖