走,去室内岩壁上跳“芭蕾”
2018-10-10 07:23:00 来源:汉网-武汉晚报

武汉晚报讯(记者李勇)10月21日,中国地质大学(武汉)体育部与长江日报《运动武汉》周刊将联手推出“武汉体育新发现”第四站活动,邀请20名读者一起前往国内人工岩壁面积最大的中国地质大学(武汉)室内攀岩馆,体验这项有着“岩壁上的芭蕾”美誉的时尚运动。

攀岩运动以其独有的登临高处的征服感吸引了无数爱好者。这项运动是从登山运动中派生出来的新项目,也是一项新兴竞技体育项目,已被列入2020年东京奥运会正式比赛项目。

攀岩集健身、娱乐、竞技于一体,要求参与者既要有勇敢顽强、坚忍不拔的拼搏进取精神,又要有良好的柔韧性、节奏感,这样才能娴熟地在不同高度、不同角度的陡峭岩壁上轻松、准确地完成身体的腾挪、转体、跳跃、引体等惊险动作。

有意参与这项体验活动的读者,请扫码关注长江日报微信公众号,在底部菜单栏点击按键“看长报”再点击“运动武汉”,填写表单报名。

(武汉晚报)

责编:汉网

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖