家中常闻煤气味原是自换软管不合格
2018-11-09 07:26:00 来源:汉网-武汉晚报

武汉晚报讯(记者陶常宁通讯员李军王凯)家中煤气灶一打开,就有一股浓浓的煤气味。11月7日,江汉区城管委燃管办联合花楼水塔街安监站、城管执法中队开展燃气安全进老旧社区宣传活动时,一位居民反映此情况,上门检查才发现是软管渗气。

7日上午9时30分,在东民社区活动展台处,一位老人特意过来咨询,她说家住前进社区,家中只要一打开煤气灶,就有很浓的煤气味,不知道怎么回事。区燃管办人员听后,立即组织街道、城管、安监和相关企业去老人家检查。

“我们进去后,打开煤气阀门,用检漏仪检测,发现灶具下方橱柜内的浓度指标达到近20%,在这么小的密封空间中,属比较危险的。”区城管委燃管办工作人员朱思尧说。

经检查,老人家中煤气由武煤百江任东站配送,是正规供应站点,煤气罐和气阀都没有问题。问题出在连接煤气罐和灶具的软管上,原来这条软管是老人自行在外购买的,并不符合使用标准,所以会有煤气渗出软管。燃管办当即联系任东站负责人到场,为老人更换正规软管。

(武汉晚报)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖