虽败犹荣,张帅给中国金花带来信心
2019-01-20 07:33:00 来源:汉网-武汉晚报

19日,中国选手张帅在领先一盘的情况下不敌对手,遗憾地与2019年澳网女单第四轮失之交臂。

张帅该轮的对手是斯维托丽娜,就是去年武网期间,在东湖浮台上与李娜打表演赛的那位乌克兰美女。虽然大满贯赛事成绩平平,但凭借在WTA超五系列赛上的出色表现,2018年斯维托丽娜的积分排名已经跻身世界前十。本届澳网,她是赛事6号种子,夺冠大热门之一。

面对这样一位高手,张帅的表现可圈可点。尽管赛前外界一边倒地看好斯维托丽娜,但比赛过程却完全出乎意料。张帅率先拿下一盘,并在第二盘取得3:0的领先优势。只可惜此时张帅腰伤发作,不得不申请医疗暂停。这给了对手喘息的机会,斯维托丽娜趁机扳回一盘。决胜局的比分依然胶着,张帅的顽强抵抗让看台上斯维托丽娜的绯闻男友孟菲尔斯急得直摇头。5:5后,张帅在关键分的处理上出现失误,最终才遗憾地落败。整场比赛耗时2小时55分钟。尽管无缘晋级,但张帅此次的表现称得上虽败犹荣。她与对手的差距只在触手可及的范围内。可以这样说,这场比赛让我们看到了中国女选手与世界一流高手相抗衡的无限可能。

过去五年,武网不但让我们开了眼界,也给中国金花提供了最好最多的练兵机会。张帅、王蔷等中国金花都从武网里汲取了宝贵的营养和经验。张帅在此次澳网的表现应该可以给中国金花和中国球迷带来信心。只要继续努力下去,圆梦大满贯的那一天总会到来。

记者张琳

(武汉晚报)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖