武汉一季度销售新房3.2万套
2019-04-17 07:40:00 来源:汉网-武汉晚报

武汉晚报讯(记者廖桥)16日,记者从市房管局获悉,今年1月至3月,武汉新建商品住房销量32307套,与去年同期基本持平,呈现稳定态势。

16日,记者从市房管局了解到,今年前3个月,武汉新建商品住房销售环比增长68.20%,同比增长1.70%。这一数据表明,消除新房销量的春节假期因素后,市场逐渐回归正常状态。

与此同时,与今年前两个月销量小幅负增长不一样,二手房销量达到15328套,出现同比正增长,增长率3.85%。

价格变化方面,16日国家统计局发布的最新数据显示,今年3月,武汉新建商品住宅均价环比上涨0.7%,与31个二线城市新建商品住宅销售价格0.6%的环比涨幅基本持平,武汉房价也呈现平稳走势。

此外,截止到今年3月末,武汉已批准预售尚未网签的商品住房135302套,与2月底的市场库存基本持平。

(武汉晚报)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖